Exportação de um certificado para um arquivo

Para exportar um certificado com uma chave privada para um arquivo:

1. Abra o Console de Gerenciamento Microsoft (MMC).
  2. Selecione ArquivoAdicionar/Remover Snap-in.

A janela Adicionar ou Remover Snap-ins é aberta.

3. Selecione o snap-in de Certificados e clique em Adicionar.

A janela Snap-in de certificados é aberta.

4. Selecione Minha conta de usuário e clique em Finalizar.
  5. Clique em OK na janela Adicionar/Remover Snap-ins.
  6. Na árvore de console, selecione Certificados – Usuário AtualPessoalCertificados.
  7. Na área de trabalho, selecione um certificado criado anteriormente e clique duas vezes para abrir suas propriedades.
  8. Selecione a guia Detalhes.
  9. Clique em Copiar para Arquivo.

O Assistente para Exportação de Certificados inicia.

10. Na janela Exportar Chave Particular, selecione a opção Sim, exportar chave particular.
  11. Na janela Formato do Arquivo de Exportação:
    1. Selecione a opção Troca de Informações Pessoais – PKCS #12 (.PFX).
    2. Marque a caixa de seleção Incluir todos os certificados no caminho de certificação se possível.
  12. Na janela Segurança:
    1. Marque a caixa de seleção Senha.
    2. No campo de entrada abaixo da caixa de seleção, defina uma senha para proteger o certificado.
    3. No campo Confirmar senha, digite a senha novamente.
  13. Na janela Arquivo a ser exportado:
    1. Clique em Browse.
    2. A janela Salvar como é aberta.
    3. Selecione o caminho para salvar o arquivo de certificado em seu computador.
    4. Insira o nome do arquivo e clique em Salvar.
  14. Na janela Concluindo o Assistente para Exportação de Certificados, clique em Finalizar.

O certificado será exportado para um arquivo com uma chave privada. O arquivo será salvo no caminho especificado em seu computador.